PESQUISADORES E INSTITUIÇÕES DA MEMÓRIA URBANA: A CIDADE DE VOLTA REDONDA EM REGISTRO, ANÁLISE E PROJEÇÃO - Ferreira Alves, Pedro Henrique; Lima Neves Júnior, Luis Antônio; Campos dos Santos Júnior, Fabrício; de Oliveira Russoni, Marianne; Silva Hott, Guilherme; Pascoal, João Lucas; de Souza, Marques; de Araújo Rodrigues, Alexia; Auad Moreira, Andréa; Botelho da Cunha, Lincoln (JORNIC, 2023)
O Projeto trata da identificação, registro e análise das principais instituições e pesquisadores relacionados a Memória Urbana de Volta Redonda e os trabalhos de pesquisa que os particularizam. Para Tanto, realiza-se a identificação e categorização de Instituições e pesquisadores existentes e atuantes, bem como de seus trabalhos de pesquisa, além da coleta de depoimentos e organização de debates a cada categoria de pesquisa, relacionada aos objetivos traçados, a saber: 1. Processos de Urbanização; 2. Produção Arquitetônica; 3. Cidade e Ambiente; 4. Acervos Iconográficos; 5. Atores Sociais da Memória, 6. Economia Política e Sociedade.