INOVAÇÃO TECNOLÓGICA: A IMPORTÂNCIA DA INCORPORAÇÃO DA INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA AS ORGANIZAÇÕES - de Souza Albuquerque, Elcio; Cristina Benevides, Vitória; Silva de Paula, Amanda; Campos Medeiros, Andrezza Crystine; de Oliveira Ribeiro, Anderson (JORNIC, 2023)
O objetivo dessa pesquisa é esclarecer e desmistificar a visão que a Inteligência Artificial veio para substituir a mão de obra humana, em sua totalidade. Essas tecnologias são de vital importância para as organizações no cenário atual em que estão inseridas, tanto para agilizar, quanto para aperfeiçoar processos que necessitam estar em constante evolução. O fator humano na organização é insubstituível, pois possui particularidades impossíveis de serem reproduzidas, como a visão empática e a capacidade de desenvolver e motivar pessoas no ambiente profissional. A Inteligência Artificial veio para agregar, aumentar a competitividade e, consequentemente, a lucratividade das empresas. O presente trabalho se trata de um artigo de revisão bibliográfica.