TECNOLOGIA EM SALA DE AULA: A PRODUÇÃO DE UMA FERRAMENTA TECNOLOGICA - Luiz Simões Rigon, Guilherme; Magalhães Torres Calixto, Júlia; Godinho Bruck, Lucas; Silva Corrêa, Marcelo; de Faria, Renan; Teixeira dos Santos6, Rafael (JORNIC, 2023)
Esse projeto discute a aplicação e a articulação entre as tecnologias da informação e educação, por meio do desenvolvimento de uma ferramenta tecnológica que poderá ser utilizada nas aulas de História, com vistas a melhorar a aprendizagem dos alunos e proporcionar práticas pedagógicas exitosas nessa disciplina. Trabalhamos com o conceito de “Educação 4.0”, entendida como o modelo de educação comprometido com os avanços tecnológicos da 4ª Revolução Industrial. Esse projeto é direcionado aos alunos do Ensino Fundamental e Médio, que poderão utilizar essa ferramenta (site) tanto no espaço escolar como no espaço não escolar, oportunizando um ensino sintonizado com as expectativas desses alunos e as novas tecnologias.