INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL NAS ORGANIZAÇÕES - Teixeira Caldeira, Aline Cristiane; da Silva Araújo, Cristiano; Cirilo Dutra, Livia Maria; de Souza Moreira Vieira, Mirian Marcia; Pereira de Lima, Paulo (JORNIC, 2023)
O presente artigo tem a intenção de demonstrar práticas adotadas em organizações que tragam uma interação entre a gestão estratégica de pessoas e como são utilizadas as inovações tecnológicas, aprendizagem, formas de absorção. O que se torna mais complexo quando se trata de implantar uma nova ferramenta para o melhor desenvolvimento operacional. Qual era a visão das pessoas sobre a inovação, e hoje como esta visão tem sido internalizada pelos colaboradores e pela gestão. Quais os pontos identificados como mais sensíveis a mudança. Para sustentar o presente artigo buscou-se entender a gestão de pessoas e um pouco da IA, qual o caminho proposto para a inovação, está acessível a todos, quais tecnologias são as mais conhecidas atualmente, porque quando falamos de IA, mantemos o foco em dois agentes. Empresas e organismos vivos tem se utilizado de outras ferramentas de IA como torná-los perceptíveis.