ALFABETIZAÇÃO DO SURDO: A AQUISIÇÃO DO PORTUGUÊS COMO L2 NA MODALIDADE ESCRITA - Mendes Regeneratti, Larissa; Oliveira Almeida, Andréa (JORNIC, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo investigar umas das diversas questões complexas acerca da educação dos surdos: a aquisição da linguagem e alfabetização. Para este fim, trazemos algumas informações relevantes no que tange o processo de aquisição da linguagem e alfabetização dos surdos e suas implicações no âmbito educacional. Foi utilizada como metodologia a pesquisa bibliográfica, tendo como objetivo principal analisar o processo de aquisição da língua de sinais como L1 e as dificuldades encontradas no período de alfabetização de crianças surdas para adquirir o português brasileiro como segunda língua - L2 na modalidade escrita.