LETRAMENTO LITERÁRIO EM SALA DE AULA: TEORIA E PRÁTICA - de Carvalho Barbosa, Isabela; Andrade Costa, Elisa (JORNIC, 2023)
Esta pesquisa busca analisar o conceito de letramento literário, de que modo é tratado na BNCC e pelo Novo Ensino Médio. A partir de teóricos que abordam o assunto, serão levantadas questões em torno da prática pelo livro didático que segue tais direcionamentos. Desse modo, pretende-se contribuir para a reflexão sobre os desafios a serem superados quanto ao estímulo à leitura no percurso escolar.