O ENSINO DE LIBRAS PARA ACADÊMICOS DO UGB - Mendes Regeneratti, Larissa; Porto Malta, Mateus Henrique; Macedo Silva, Rebeca; Macedo Silva, Rebeca; Oliveira Almeida, Andréa (JORNIC, 2023)
LIBRAS – Língua Brasileira de Sinais – língua oficial da comunidade surda brasileira, embora tenha o reconhecimento como forma de comunicação e expressão dos surdos, ainda é preciso a difusão e divulgação ente os ouvintes. Com esse intuito, criou-se esse projeto de iniciação científica, a fim de criar um canal no Instagram e YouTube, com vídeos em LIBRAS ensinando os ouvintes interessados no aprendizado da Língua de Sinais, servindo também como fonte de estudo para os acadêmicos de Licenciatura do Centro Universitário Geraldo di Biase – UGB, que possuem a disciplina em sua matriz curricular. Na era globalizada e tecnológica na qual vivemos, não podemos deixar de pensar em como a tecnologia está cada vez mais presente em nosso cotidiano e como acompanha a todos o tempo todo, sejam surdos ou ouvintes. Esses vídeos serão gravados pela professora responsável pela disciplina e alunos selecionados do curso de licenciatura em Letras. Espera-se um acesso humanitário, com condições de igualdade, oportunidades e uma verdadeira inclusão social para a pessoa com surdez através do aprendizado de LIBRAS por parte dos ouvintes.