CLUBE-EMPRESA NO BRASIL: A SOCIEDADE ANÔNIMA REVOLUCIONANDO O FUTEBOL NACIONAL - de Seixas Junior, João Gabriel; de Andrade Naves, Raphael (JORNIC, 2023)
Oriundo da elaboração de um artigo para a obtenção do grau de bacharel em direito, no UGB/FERP, no 1º semestre de 2022, o referido artigo elucidou as informações acerca da formalização do modelo empresarial dos clubes de futebol no Brasil. Utilizou, portanto, de pesquisa bibliográfica, apontou os empencilhos e tornou evidente a necessidade da modificação da forma de organização jurídica dos clubes associativos para sociedade anônima de futebol, uma vez que, por conta da estrutura associativa e da gestão amadora, os clubes estão cada vez mais endividados, tornando mais dificil a manuntenção da atividade esportiva, que, por raras exceções, tem culminado no grande regresso do nível esportivo brasileiro. Sendo assim, emergiu uma solução de curto a longo prazo para reverter tais condições e tornar o Brasil, novamente, o país do futebol