ESTIGMAS RACIAIS NAS POLÍTICAS PÚBLICAS - Fernandes, Érica; Roberta, Thafany; Gregório Loures, Lucas; Ramos, Gabriel; Coeli, Regina (JORNIC, 2023)
Ao longo do trabalho discorreremos sobre temas importantíssimos para se entender o racismo no brasil. Esses temas nos ajudarão a falar sobre o objetivo principal do trabalho: os estigmas raciais nas políticas públicas, que tornaram de fácil entendimento para todos o porquê da má distribuição racial dentro das administrações estatais do país, e o quanto isso afeta o Brasil como uma sociedade e nos impede de combatermos o racismo e a desigualdade social. O objetivo desse estudo é entender o porquê que negros são apenas 1 décimo do parlamento e de ainda vivermos em uma sociedade tão racista e desigual, para isso falaremos da escravidão e a herança que ainda insiste em discriminar e tratar como inferiores pessoas pretas