LAZARETO DA ILHA GRANDE: UM ESTUDO SOBRE AS POLÍTICAS DE SANEAMENTO E PRÁTICAS MÉDICAS DO BRASIL DE 1884-1913 - de Jesus Ramos, Gabriel; Gomes de Moura Almeida, Ricardo Antônio (JORNIC, 2023)
O referente artigo visa compreender como se deram as práticas médicas dentro do Lazareto da Ilha Grande e as políticas governamentais de saneamento. A fim de que se possa ter uma dimensão de como o Império do Brasil lidou com as doenças que assolaram as regiões portuárias e como tratou os doentes.