LEI GERAL DE PROTEÇÃO DE DADOS E SUA APLICAÇÃO AOS SEGURADOS DO INSS - Berião Nascimento, Caio; Coeli, Regina (JORNIC, 2023)
A violação dos dados previdenciários, atualmente vem sendo cada vez mais recorrente na sociedade, expondo os aposentados em diversas situações que colocam a renda de seu benefício em risco. Vale ressaltar, que colabora com um crescente aumento no endividamento de idosos no país, tendo em vista ao vazamento de seus dados previdenciários favorece as operadoras de crédito, ao ponto em que conseguem contatar o beneficiário da autarquia a concessão de seu respectivo benefício de aposentadoria antes do comunicado oficial do Instituto Nacional do Seguro Social (INSS), que é o órgão previdenciário oficial. Verifica-se, portanto, a necessidade da discussão sobre o tema, tendo em vista sua relevância social, que compromete parcialmente ou até mesmo completamente a renda mensal do aposentado, prejudicando sua subsistência e de sua família, afinal, no Brasil, muitos aposentados são os que sustentam o lar onde vivem com o benefício previdenciário