RESQUÍCIOS DO PERÍODO COLONIAL E A INFLUÊNCIA DO CENSO PARA A CRIAÇÃO DE POLÍTICAS PÚBLICAS NO BRASIL - de Souza Vianna, Paula; Coeli da Silveira, Regina (JORNIC, 2023)
A discussão sobre a importância de conhecer a história real da descoberta e colonização do Brasil, se torna cada vez mais relevante tendo em vista os resquícios da organização social formada na época que são encontrados em marcas profundas na sociedade atual. O objetivo desse artigo é comparar os censos disponíveis com as políticas públicas criadas a fim de combater o racismo estrutural e o preconceito com os povos indígenas