A IMPORTÂNCIA DA COMUNICAÇÃO ASSERTIVA POR PARTE DOS LÍDERES - Duarte Silvestre, Paulo; Alves dos Santos, Rafael; Vinícius Barbosa, Marcus (JORNIC, 2023)
A comunicação assertiva tem se tornado o grande diferencial para os líderes que almejam ter sucesso, tal habilidade de comunicação possibilita que este obtenha resultados positivos em várias situações na organização. Os líderes e Gestores através do diálogo e boa comunicação podem motivar e inspirar, já os que tem uma comunicação deficiente, podem gerar um clima ruim na equipe; desinteresse e pouca produtividade. Comunicar-se de forma assertiva possibilita que os Líderes e Gestores minimizem os impactos negativos que as informações vagas e pouco objetivas geram nas suas equipes, impactos estes que afetam o desempenho da equipe e consequentemente nos resultados organizacionais. Pretende-se obter dados sobre a necessidade da comunicação assertiva nas organizações para sanar deficiências de comunicação, conflitos e divergências internas, objetivando melhores resultados; num segundo momento será realizada uma pesquisa de campo visando obter dados sobre causas e efeitos de uma comunicação ineficiente. Busca-se levantar pontos chaves sobre causa e efeito da comunicação ineficiente no ambiente corporativo e como saná-los.