IMPLANTAÇÃO DO MÉTODO 5S NA SOLUÇÃO DE PROBLEMAS DO ESTOQUE/ALMOXARIFADO DA SECRETARIA DE SAÚDE DE BARRA DO PIRA - Coutinho de Oliveira, Eudemax; de Novaes Pereira, Camila; Vinicius Barbosa, Marcus (JORNIC, 2023)
Um dos principais problemas seja de empresas ou órgãos públicos é a perda de produtos em estoque por mau armazenamento e a não integração de uma gestão de qualidade total, onde se integra um processo de melhoria contínua. Partindo do princípio dos 5S, um método voltado para organizações que querem manter o ambiente de trabalho mais saudável, produtivo e seguro, obtendo êxito no controle de perdas, diante disso realizou-se um estudo bibliográfico sobre o método proposto e um estudo de caso sobre o estoque/almoxarifado da secretária de saúde de Barra do Piraí que passa por problemas de organização e controle de perdas, trouxe como objetivo de implantar o método 5s para a solução de problemas do setor. Foram colhidos dados fotográficos para avaliação e conhecimento do ambiente de estudo, para assim definir o plano de ação para estabelecer cada senso a ser aplicado conforme maior necessidade. Os mesmos dados fotográficos servirão de meio comparativo do antes e o depois de colocado em ação o método estudado e proposto. Espera-se que após a aplicação do método seja observado à transformação na gestão, qualidade e segurança de estoques, minimizando o máximo a perda de produtos e o ganho na qualidade no dia a dia.