MELHORIAS ATRAVÉS DA IMPLEMENTAÇÃO DA ECONOMIA CIRCULAR (EC) INTEGRANDO PROCESSOS PRODUTIVOS E SUSTENTABILIDADE - Teodoro da Silva, Raiane; de Oliveira Ribeiro, Anderson (JORNIC, 2023)
O conceito de lixo não existe na natureza e a extração desregrada de recursos em que a natureza não consegue regenerar-se na mesma proporção causa diversas consequências ao meio que vivemos como: poluição, mudanças climáticas, perda de biodiversidade além de causar concentração de riqueza e fome. A natureza já começa a dar respostas do tanto que sofreu e a economia circular traz uma solução eficaz para o processo num todo, dando novas opções de reutilização e reintegração dos milhares de resíduos que são gerados. Com isso, essa pesquisa tem por objetivo evidenciar práticas circulares que proporcionem uma reflexão acerca da implementação da EC e as melhorias proporcionadas através de uma pesquisa bibliométrica e biográfica, evidenciando as melhorias com sua implantação eficaz.