ESTRATÉGIAS DE APRENDIZADO EM TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA

Cultura, Técnica e Sabores da Itália na Formação de Futuros Nutricionistas

Autores

  • Kamila de Oliveira do Nascimento UGB

Resumo

Descrever as estratégias de aprendizado utilizadas em uma aula prática de Técnica Dietética e Gastronomia, destacando a integração de cultura, técnicas culinárias e organização de eventos gastronômicos como ferramentas para o desenvolvimento profissional e a formação prática de futuros nutricionistas. Além de proporcionar aos alunos uma experiência prática e imersiva, integrando conhecimentos de Gastronomia Mundial e Técnica Dietética. Uma vez que a alimentação é essencial para a sobrevivência humana e desempenha um papel central na estruturação das organizações sociais. Alimentarse vai além do simples ato de consumir alimentos; envolve relações pessoais, sociais e culturais que moldam essa prática em diferentes contextos (RAMIREZ et al., 2024).

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Publicado

2025-06-02

Como Citar

do Nascimento, K. de O. (2025). ESTRATÉGIAS DE APRENDIZADO EM TÉCNICA DIETÉTICA E GASTRONOMIA: Cultura, Técnica e Sabores da Itália na Formação de Futuros Nutricionistas. Simpósio De Práticas Pedagógicas Do UGB, (13). Recuperado de https://revista.ugb.edu.br/simposio/article/view/3510