SUPERVISÃO EM SERVIÇO SOCIAL: Desafios em Tempos de Transformações do Mundo do Trabalho - de Souza, Marcio; Carvalho Baylão, Julia; Resende da Conceição, Bruna; Barbosa da Silva, Nathalia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente texto busca apresentar algumas informações geradas na primeira etapa da Pesquisa de Iniciação Científica – PIC, intitulada: “O lugar da supervisão de estágio no processo de trabalho do/a assistente social da Região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro: uma análise necessária em tempos de transformações do mundo do trabalho”, em desenvolvimento, com a participação de discentes e docente do curso de Serviço Social do Centro Universitário Geraldo Di Biase – UGB. O objetivo do estudo é analisar a supervisão de estágio como parte do processo de trabalho do/a assistente social da região supracitada. Pode-se afirmar que a supervisão como ensino-aprendizagem é um caminho que permite compreender a sua importância no desenvolvimento do estágio, porém, nos últimos anos, tem sido permeada por diferentes desafios que geram rebatimentos em sua qualidade.