A MÚSICA COMO RECURSO PSICOPEDAGÓGICO NO DESENVOLVIMENTO DO AUTISTA - Oliveira, Alessandro Alves de; Vilela, Josiane da Costa; Ernesto, Adriana Silva Arantes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Este trabalho trata sobre a prática psicopedagógica envolta aos elementos musicais em alunos com Transtorno do Espectro Autista (TEA). Fundamentado a partir de duas áreas humanas: a Psicopedagogia e Música dialogam com vários pesquisadores baseados em práticas alternativas que promovem o equilíbrio do pensar, agir e o sentir. Possui abordagem qualitativa e o estudo de caso aplicado tem como objetivo analisar o desenvolvimento e a dificuldade de aprendizagem. Desta forma, o estudo de caso foi citado com a finalidade de contribuir com o conhecimento que temos acerca dos fenômenos sociais propiciando a qualidade de vida.