ESTUDO DA UMIDADE DO SOLO COM RASPBERRY PI NA TÉCNICA DE EDIFICAÇÕES - Rodrigues, André Ricardo Prazeres; Oliva, Thailan Higor Ferreira; Palmeira, Mariana Vieira; Lima, Marcus Vinicius Maia de Souza (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O objetivo foi criar um protótipo e uma aplicação web para medir a umidade do solo. Utilizou-se a nível de hardware o Raspberry Pi e a nível de software o Django. Os dados foram capturados por sensores de umidade e apresentados na forma de um gráfico de velocímetro. Embora tenha encontrado limitações na construção do protótipo (hardware), a medição da umidade do solo foi atingida com as devidas calibrações.