INDUSTRIALIZAÇÃO NA CONSTRUÇÃO CIVIL: Parede de Concreto Moldado In loco - Cunha, Julio Cesar Salles; Oliveira, Fabiana Fortes de; Silva, Maria Eduarda Moura da (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente trabalho tem por escopo apresentar uma descrição da industrialização na construção civil sendo abordado o processo construtivo de parede de concreto moldado in loco. Com o aumento populacional e a grande procura para aquisição da casa própria, o governo federal tem incentivado cada vez mais a execução de moradias populares com prazos de execução cada vez menor. Houve a necessidade de inovação nos sistemas construtivos, de forma que a execução se torne mais barata e com um prazo de execução menor afim de atender a demanda populacional. O presente trabalho tem como objetivo definir industrialização na construção civil, exemplificar com um estudo de caso do Empreendimento Vila Jardim – RVR e analisar comparativamente o sistema parede de concreto moldado in loco com o sistema construtivo alvenaria de vedação, o método mais utilizado do Brasil.