O USO DAS FERRAMENTAS LIVRES NA DISCIPLINA GEOPROCESSAMENTO: Tecnologia x Aprendizagem - Maria, Marcelo Cosme da Silva; Maciel, Edson Agostinho (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O conhecimento sobre o espaço geográfico e a percepção do Engenheiro Civil sobre o assunto, consiste na essência da disciplina Geoprocessamento. Por outro lado, a tecnologia torna-se cada vez mais presente no aprendizado dos discentes, sendo adaptada através das ferramentas livres: Google Earth, My Maps, Google Maps, Progrid e Quantum GIS. O presente artigo consiste em apresentar a metodologia adotada, a interdisciplinaridade, além dos resultados alcançados na compreensão e conhecimento do conteúdo abordado na disciplina.