PROPOSTA DE IMPLANTAÇÃO DO PILAR MANUTENÇÃO AUTÔNOMA EM UMA REBOBINADEIRA DE PAPEL - Dornelas, Geovani Nunes; Diogo, Diego Dornelas; Hoppe, João Henrique Branderburger; Almeida, Marlon Moreira de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Com o crescimento industrial no Brasil, o mercado fica cada vez mais competitivo fazendo com que as empresas busquem melhores resultados, disponibilizando então produtos com alto índice de qualidade, custo acessível e com tempo de entrega dentro das exigências dos clientes. Com esse aumento na produção, a manutenção deve sofrer um desenvolvimento na mesma proporção que os setores de produção, pois a manutenção faz com que a produção não tenha paradas indesejadas, fazendo com que a empresa seja cada vez mais competitiva no mercado. Visto este desenvolvimento, o presente artigo visa uma proposta de implantação do pilar manutenção autônoma, da ferramenta de manutenção TPM, em uma máquina rebobinadeira de papel, com a finalidade de reduzir custos de manutenção, e o aumento da disponibilidade do equipamento.