REDUÇÃO DE ENCHENTES UTILIZANDO A FACHADA VERDE: UMA PROPOSTA - Oliveira, Janaina da Costa Pereira Torres de; Oliveira, Valmir Torres de; Oliveira, Amanda Simões Souza de; Costa, Felipe da Silva; Martins, Phillipe Justino; Oliveira, Gabriela Souza de; Telemos, Tatiane Souza de Oliveira; Oliveira, Jeane Mariana Silva de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Uma das áreas de estudo da Engenharia Civil e Arquitetura e Urbanismo é a pesquisa sobre a infraestrutura das áreas urbanas e a eficiência da mesma. Seguindo essa linha de pesquisa, este projeto tem o intuito de introduzir a fachada verde do tipo vegetação-PET como auxilio para sanar uma problemática das cidades brasileiras, as enchentes. Verificando, com o auxílio das Ciências Biológicas e a análise qualitativa e quantitativa de resultados obtidos através de experimentação, o quanto essa técnica pode auxiliar na redução do escoamento superficial e seu impacto na diminuição de enchentes com base nos índices pluviométricos das cidades Brasileiras.