TREM BALA: Um Estudo Sobre o Sistema de Transporte por Levitação Magnética com um Protótipo de Simulação - Lemos, Myriam Kienitz; Coelho, Marco Antônio de Oliveira; Mudesto, Bruno; Martins, Caio Márcio Faria; Miki, Cristiano Garcia dos Santos; Alves, Jaderson da Silva; Junior, João Vitor Rothschild (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O aumento populacional implicará em mudanças em diversos aspectos da vida humana, um deles será o transporte por meio de veículos movidos a fontes de energias renováveis. A levitação magnética é uma área de estudo em desenvolvimento que apresenta resultados potenciais para o transporte coletivo. Apresentamos um estudo exploratório sobre a levitação magnética através da construção de um protótipo de simulação da levitação magnética supercondutora. Levantamos informações sobre a formação do campo magnético e testamos os materiais relacionados neste fenômeno físico. Mostramos um teste de levitação de um supercondutor resfriado com nitrogênio líquido num “trilho” de ímãs de neodímio.