ANÁLISE COMPARADA DO DISCURSO POLÍTICO DE MIGUEL REALE E PLÍNIO SALGADO - Lago, Carlos Renato Dias do (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Nosso trabalho buscou analisar de forma comparada o discurso político de Plínio Salgado e Miguel Reale, dois teóricos da Ação Integralista Brasileira, em que foi utilizada a metodologia de análise do discurso, teve ainda os seguintes objetivos: apresentar aos alunos metodologia para análise de discurso político, fundamentar conceitualmente a Ação Integralista Brasileira, dentro de seu contexto histórico e proporcionar leitura de obras integralistas de Plínio Salgado e de Miguel Reale.