CENÁRIO DE METODOLOGIAS ATIVAS NO ENSINO SUPERIOR: Visão do Aluno e do Professor - Sá, Daniela José de; Linhares, Suellen Diniz; Pinto, Thais de Assis; Panizzi, Conceição Aparecida Fernandes Lima (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
As mudanças causadas pelos avanços tecnológicos na sociedade contemporânea geram reflexões em relação a educação ministrada aos alunos do século XXI. O papel do professor como disseminador de conhecimento já não atende as expectativas dos alunos e dessa forma, é necessário o uso de metodologias ativas que colocam o aluno como sujeito ativo de aprendizagem. Cabe ao professor conhecê-las, aplicar e interagir com elas para que possa enriquecer as aulas, se adequando as atuais necessidades de formação. O presente artigo é resultado de uma pesquisa bibliográfica tendo como base teórica, os estudos de autores como Dewey (1950), Freire (2015), Rogers (1973), Novack (1999), entre outros.