QUALIDADE NO ENSINO SUPERIOR X PROGRAMAS DE FINANCIAMENTO ESTUDANTIL: Desafios e Perspectivas - Silva, Felipe Assis; Merçon, Luciana; Soares, Elizabeth Nair Duarte Salgado (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente artigo demonstra os desafios e perspectivas do ensino superior com o ingresso de alunos oriundos de programas de financiamento estudantil. O objetivo geral é analisar se a qualidade do ensino superior pode ser impactada pelo comportamento social de classes menos favorecidas, ingressante através de programas de financiamento estudantil. A pesquisa foi realizada no Centro Universitário Geraldo Di Biase, campus Volta Redonda. A metodologia aplicada foi a pesquisa intervenção. O registro e análise dos dados adquiridos foi através de uma entrevista com perguntas abertas e fechadas aplicadas a uma amostragem de docentes do curso de Engenharia de Produção. O resultado foi satisfatório, sendo apresentado de forma crítica, qualitativa e organizada.