A PRÁTICA DA EDUCAÇÃO EM VALORES HUMANOS EM ESPAÇO NÃO-ESCOLAR - Oliveira, Bianca Cláus de; Rocha, Victor Hugo Guedes; Guimarães, Luiza Angélica Paschoeto (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Este trabalho apresenta a pesquisa do programa Educação em Valores Humanos (EVH) que consiste em edificar o caráter do aluno através de reflexões, estudos, exercícios e prática dos valores humanos desde sua primeira infância, continuando a trabalhá-los até a sua vida profissional. Mostra uma nova proposta educacional, baseada nos valores humanos: verdade, retidão, paz, amor e não violência, trazendo uma possibilidade de mudança concreta nessas relações. A proposta foi formulada pelo educador Sathya Sai Baba e requer uma nova maneira de pensar o mundo, o ser humano e a realidade, estimulando o crescimento pessoal e a noção de responsabilidade pelo bem comum. Trata-se de um estudo de campo que resultou na compreensão do método idealizado pelo filósofo.