ESCRITA: Um Universo de Letras. Apenas isto? - Pinto, Fernanda Delgado Andrade; Gomes, Jéssica Athayde; Confort, Marilane Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O artigo proposto tem por finalidade propiciar um estudo sobre como ocorre o processo de aquisição da língua escrita e da leitura no desenvolvimento infantil. Dessa forma, foram realizadas pesquisas bibliográficas e pesquisa de campo para analisarmos como esse processo é inerentemente e importante na atuação do indivíduo dentro da sociedade. Investiga também a importância da bagagem de aprendizagem já existente no aprendente, assim como a importância do educador de promover um ambiente que seja propício à aprendizagem, respeitando as experiências e singularidades de seus discentes. Essa pesquisa traz a pertinência sobre o universo letrado, assim como a relevância que o processo de aprendizagem da língua escrita e da leitura, tem na vida de um indivíduo para que ele se torne alguém capaz de atuar e agir dentro de uma sociedade letrada, mostrando como esse processo deve ser um momento de encantamento e descobertas no desenvolvimento infantil.