MICROCEFALIA: Reflexões de um Novo Desafio Escolar - Carvalho, Andréia Cristina dos Santos; Silva, Eva Cristina Ferreira da; Confort, Marilane Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente estudo aborda algumas reflexões acerca das crianças com microcefalia visto estas já se encontrarem em idade escolar, assim, apresenta como objetivo geral contribuir para a reflexão e discussão no meio educacional da inserção das mesmas buscando identificar a legislação vigente garantindo sua inclusão, permanência e frequência na escola, corroborando a importância da formação do papel do professor, identificando possíveis dificuldades e propondo algumas alternativas para melhor qualidade de vida dessas crianças. O estudo torna-se relevante à medida em que promove aos profissionais da educação e/ou a outros afins que tenham por ofício o trabalho com a inclusão, repensar suas práticas e consolidá-las em bases teórico-científicas buscando êxito profissional, sobretudo, resultados mais eficazes. Para o desenvolvimento do mesmo, foram utilizadas pesquisas bibliográficas e pesquisa quantitativa ao entorno dos municípios vizinhos de Volta Redonda e no estado de Pernambuco.