O TRIPÉ ENSINO, PESQUISA E EXTENSÃO NA PRÁTICA UNIVERSITÁRIA: Um estudo de caso no UGB - Alcantara, Diovani Pereira de; Alcantara, Natália Silva de; Alcantara, Elisa Ferreira Silva de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Desde 1988, com o início da Constituição Federal, foi instituído que as universidades de ensino superior deveriam associar em sua prática, o tripé ensino, pesquisa e extensão. Sabemos que muitas universidades apresentam dificuldades neste quesito. Com base nisso, resolvemos abordar neste artigo estes três tópicos, bem como sua indissociabilidade, e trazer à tona exemplos bem-sucedidos de ações realizadas no Centro Universitário Geraldo Di Biase.