ENSINO SUPERIOR COM MARKETING INFERIOR: Uma Análise do Potencial Sub Explorado das IES’s do Sul Fluminense - Delgado, Tamara Groetaers; Schuwarte, Chrystiam Satlher Teixeira; Lima, Alexandre Correia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O artigo aborda a negligência do marketing por parte das instituições de ensino. Partiremos de um breve recorte sobre a origem do marketing e da educação e exploraremos como são vistos pela sociedade atual. As diferentes formas de manifestação do marketing e o crescimento do ensino superior no Brasil também são pautas desta discussão. Para comprovar a ideia inicial de negligência do marketing, apresentaremos o resultado de duas pesquisas feitas sobre três importantes instituições de ensino da região Sul Fluminense (A, B e C). Todo o trabalho foi feito procurando unir o olhar da educação ao do marketing.