INOVAÇÃO NA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR: Uma Necessidade Crescente da Sociedade - Chrisóstimo, Wemberson Bitencourt; Oliveira, Ronildo Jorge de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Este artigo teve como objetivo demonstrar que a inovação em uma instituição de ensino superior é uma necessidade crescente que é demandada pela sociedade, sociedade esta, não somente composta pelo corpo discente da instituição, assim como, pelo corpo docente e pela comunidade onde a instituição está inserida. O trabalho foi desenvolvido no Campus do Centro Universitário Geraldo Di Biase, na cidade de Volta Redonda – RJ. A metodologia aplicada foi pesquisa exploratória usando uma Survey, com levantamento qualitativo e quantitativo, através de questionário de pesquisa respondido pelos professores e alunos de diversos cursos do referido centro universitário. O resultado obtido permitiu revelar que há uma oportunidade considerável nesta instituição de ensino para capacitação, desenvolvimento e implantação de metodologias ativas já conhecidas ou da criação de metodologias inovadoras através da abordagem do Design Thinking.