ESTRATÉGIAS NA TRADUÇÃO DE MY PURPLE SCENTED NOVEL DE IAN MC EWAN: Um Estudo Prático de Alunas de Letras - Duque, Alíria de Britto; de Lima, Dieneffer da Silva; Silva, Rebeca Batista de Araújo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Este estudo visa analisar e comparar duas traduções. Por meio da prática em tradução elaborada por alunas do curso de Letras, averiguar se essa tradução consegue ser satisfatória. Fundamentada em estratégias de tradução apresentadas em ALVES, MAGALHÃES E PAGANO (2000), o corpus é constituído por vinte e quatro fragmentos, extraídos do conto “My Purple Scented Novel”, do autor Ian Mc Ewan. Para responder nossa pergunta de pesquisa comparamos algumas passagens do livro original, nossa tradução e a tradução publicada pela editora Companhia das Letras, que serviu como referência para avaliar o resultado e considerar satisfatória a nossa pesquisa.