LUTAS E ESPORTES DE COMBATE NA BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR: Elucidações para uma Proposta de Atuação nos Anos Finais do Ensino Fundamental - Silva, Felipe Assis; Silva, Giselle de Souza Furtado (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente estudo tem como objetivo elucidar como os conteúdos de Lutas e Esportes de Combate estão organizados na Base Nacional Comum Curricular (BNCC) e apresentar, de forma sucinta, orientações e embasamento para a discussão da problemática que envolve sua aplicação nos anos finais do Ensino Fundamental. Dispõe-se, ainda, a revisar conteúdos referentes as Lutas e Artes Marciais partindo das questões apontadas pelos autores abordados nesta revisão bibliográfica e a descrever as possibilidades de como esses conteúdos podem ser planejados e aplicados com sucesso nas aulas de Educação Física.