A INFLUÊNCIA DA MÍDIA NO PROCESSO DE FORMAÇÃO SOCIAL DA CRIANÇA - Confort, Marilane Ferreira; dos Santos, Fabiana Ventura de Brito; Braz, Simone Feliciana da Silva de Sá (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente trabalho acadêmico aborda a influência da mídia no comportamento da criança nas fases da primeira e segunda infâncias. Ademais também foram discutidas algumas indagações, colocadas de modo a repensar o como a mídia pode ser utilizada a favor da aprendizagem significativa do público alvo em estudo. Além disso, buscamos subsídios para agregar no cotidiano das famílias novas posturas e ações para que tenham consciência e suportes ao lidarem com os bombardeios da multiplicidade de distrações do mundo digital, os quais podem trazer consequências trágicas no desenvolvimento infantil, dentre eles: o consumismo exacerbado, o estresse familiar, o isolamento social, a ansiedade, a obesidade, a indisciplina, entre outros. Para dar suporte ao nosso trabalho, foram utilizados os seguintes teóricos: Piaget, Vygotsky, Maria Augusta Rossini, Shirley Steinberg, Joe Kincheloe e Mário Sergio Cortella.