CONFLITO ENTRE AS GERAÇÕES NO MERCADO DE TRABALHO - Rodrigues, André Ricardo Prazeres; da Silva, Roberta Maria Gonçalves; Montessi, Thamires de Carvalho (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Quatro gerações diferentes dividem o mesmo espaço no ambiente corporativo nos dias atuais, sendo essas: Geração Baby Boomers, X, Y e Z. O objetivo do presente artigo científico é conceituar cada uma dessas gerações, apontando suas divergências para chegar ao resultado das causas dos conflitos provenientes dessas diferenças, assim como formas de gerir corretamente, aproveitando o que cada geração tem de melhor para oferecer, e como elas podem se correlacionar de maneira positiva para o alcance do objetivo em comum. Para essa análise, foi usado uma metodologia bibliográfica e descritiva, com base em livros e artigos, onde os resultados serão apresentados resumidamente através de uma tabela. As causas dos conflitos, se bem geridas, podem incentivar a inovação e criatividade, assim como o trabalho em equipe, harmonizando as diferenças e o equilíbrio do bom clima organizacional.