UMA BREVE REFLEXÃO SOBRE A MODALIDADE DE CONTRATAÇÃO VERDE AMARELO E A ATIVIDADE ECONÔMICA - Pereira, Fernanda Moreira Campos; Vidal, Alexandre Cantilho (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente trabalho traz apontamentos com base em pesquisas e estatísticas sobre a flexibilização das normas trabalhistas, como o contrato verde amarelo. A modalidade de contrato atinge a faixa etária de 18 anos a 29 anos e tem a intenção de reduzir custos para as empresas, porém a flexibilização criada promove a quebra da isonomia no contrato de trabalho, criando subclasses de trabalhadores. Nesse sentido também se compara o já experimentado pela França, ressaltando as reflexões para as normas trabalhistas brasileiras. Uma abordagem reflexiva sobre trabalho, renda e redução de custos