A IMPORTÂNCIA DA EDUCAÇÃO FINANCEIRA PARA AS CONQUISTAS PESSOAIS - Merçon, Luciana; Cunha, Silvia Cristina Simões; de Alcantara, Nayara Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente artigo descreve sobre a importância da educação financeira para as conquistas pessoais. O objetivo geral é descrever a importância da educação financeira pessoal e a sua prática através de um planejamento financeiro para obter as conquistas pessoais e ter uma vida com mais qualidade. E como objetivos específicos: apresentar a importância da Educação Financeira para a vida pessoal; demonstrar como planejar e controlar as finanças pessoais e apresentar as possíveis conquistas através da prática da Educação Financeira Pessoal. A metodologia utilizada foi à qualitativa e quantitativa, com pesquisa do tipo bibliográfica, documental, explicativa e descritiva e pesquisa-ação com coleta, registro e análise dos dados adquiridos através de um questionário eletrônico contendo perguntas fechadas aplicadas a 50 pessoas e o resultado é apresentado de forma crítica e organizada. Através da pesquisa realizada foi possível identificar que a maioria delas tem uma educação financeira e ao colocar em prática o planejamento financeiro pessoal tem a vantagem de obter algumas conquistas pessoais.