IPTU: Suas Aplicações e Utilização na Gestão Pública Municipal da Prefeitura de Volta Redonda/RJ - Hoinacki, Maria das Graças Corrêa de Lacerda; Costa, Carolina Chagas Carvalho; Dornas, Jéssica de Oliveira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente artigo científico tem como finalidade analisar como ocorre a arrecadação do imposto do IPTU na prefeitura de Volta Redonda e como o prefeito utiliza essa arrecadação para beneficiar a população. A pesquisa mostra-se importante ao mostrar para população o que é feito de melhorias na cidade com o imposto pago, comparando com outras cidades como Belo Horizonte, Curitiba, São Paulo e Rio de Janeiro, para entender com relevância e clareza a aplicabilidade dos recursos adquiridos através do recolhimento do imposto em questão. Através de dados de livros, sites e portais de transparência de cada prefeitura utilizados para a pesquisa quantitativa, são discutidos aspectos relativos à gestão pública municipal, tributação, meios para evitar a inadimplência e modelos de utilização de verbas dentro da cidade de Volta Redonda/RJ.