A IMPORTÂNCIA DO PROCESSO DE AUDITORIA DENTRO DA GESTÃO DE COMPRAS - Lopes, Paloma de Lavor (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
A finalidade da auditoria interna consiste na melhoria do processo de compras, relacionando os interessados pela qual buscam atividades que possam demonstrar confiabilidade, adequação e segurança em todo o processo de compras. O processo de auditoria interna ajuda o desenvolvimento de obrigações (deveres), que levam a análise de dados obtidos, gerando recomendações acerca das atividades examinadas, ajudando nos planos decisórios. A auditoria interna por si apresenta meios por onde se identifica os erros cometidos pelos envolvidos auditados, que podem caracterizar desvios e fraudes. Este projeto tem por objetivo geral mencionar a importância da auditoria interna nos processos de compras a fim de evitar erros e fraudes dentro de empresas. A metodologia explicativa secundária neste estudo, consistiu no objetivo de reunir informações que servirão como propostas comprobatórias para a afirmativa de que a auditoria interna pode juntamente com seus controles internos, auxiliar nas tomadas de decisões, tendo como objetivo a saúde financeira da empresa dentro da gestão de compras. Ao finalizar este estudo, percebe-se que a auditoria interna tem grande importância na redução de custos bem como na diminuição das fraudes.