CONSTITUIÇÃO NAS ESCOLAS: Reflexão sobre Direitos Políticos - Silveira, Regina Coeli da; Guedes, Julia Maria de Oliveira; Silva, Paola Eugenia Teodoro da (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Este trabalho tem por objetivo apresentar uma reflexão sobre direitos políticos na educação atual e demonstrar para a comunidade acadêmica como é a percepção desses direitos na escola, utilizando-se de pesquisa bibliográfica em livros e artigos científicos da internet, diante da leitura dos Autores Vicente Paulo e Marcelo Alexandrino, 2016 e José Afonso da Silva, 2006. Tem-se por objetivo ensejar a propagação da reflexão sobre direitos políticos na escola e posteriormente a divulgação dos resultados na comunidade acadêmica, diante do desconhecimento sobre tais direitos por grande parte dos estudantes. Acredita-se como hipótese que a reflexão sobre direitos políticos possa despertar a vontade de saber mais sobre seus direitos nos jovens e efetivamente exercê-los. Metodologicamente foi utilizada a pesquisa bibliográfica em livros e artigos disponíveis no Google acadêmico. Concluise que há um desinteresse dos jovens em exercer direitos políticos diante da falta de conhecimento e da propagação de ideias equivocadas pela mídia.