CYBERBULLYING: A violência atrás das Telas - Barbosa, Regina Coeli da Silveira; Machado, Lucas Gamaliel Fernandes; Santos, Mery Aparecida dos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente projeto de extensão à comunidade tem como objetivo abordar a nova lei que Institui o Programa de Combate à Intimidação Sistemática trazendo a análise do cyberbullying e suas implicações no meio escolar e pedagógico. Diante da prática do bullying de forma virtual, a pesquisa ora realizada buscou demonstrar ao público-alvo – crianças e adolescentes – o seu conceito, impactos violentos e impulsões para combater tal modalidade e identificar casos e consequências, inclusive penais, decorrentes do cyberbullying. Insta informar que a pesquisa fora realizada com base em artigos científicos, acervos bibliográficos, bem como arquivos jornalísticos e divulgações feitas pelos veículos midiáticos. Em 2019 a pesquisa fora apresentada em âmbito escolar sob supervisão pedagógica e pela diretoria da escola, que, por fim, os alunos presentes na explanação demonstraram interesse sobre o tema, foram participativos nas discussões e debates realizados.