XENOFOBIA: A Falta de Cordialidade com os Nordestinos - Silveira, Regina Coeli da; Almeida, Daniel da Silva Souza de; Bento, Douglas Leal; Santos, Daniel Gomes de Souza dos; França, Leila Márcia; Almeida, Lucas Nunes de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Este trabalho tem como objetivo mostrar as configurações atuais que os preconceitos raciais e regionais, contra nordestinos, assumem no Brasil de um modo geral, a migração é motivada por fatores sócios econômicos. Iremos discutir as condições do migrante, que reiniciaram sua vida em busca de melhores condições de vida e perceber o significado que o migrante atribui à sua escolha e expectativa, especialmente no que diz respeito à miséria e desigualdade social. A enorme carência de trabalho, recursos e de condições de vida propicia é a motivação para buscar, em outros Estados, aquilo que a terra natal não supre.