HISTÓRIA E IMAGEM: O Jornal O Globo e a Construção da Ideologia Globalizante no Brasil - Souza, Rômulo Nobrega (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Diante da complexa e instável conjuntura da globalização neoliberal, o referido trabalho objetivo analisar uma específica produção artística contida no jornal O Globo, no fim da década de 1980, a fim de considerá-la, ou não, parte integrante de um conjunto de aparelhos que visava, naquele momento, a construção de uma ideologia neoliberal no Brasil.