ANÁLISE DE DESEMPENHO E PREPARAÇÃO PARA O EXAME DO ENADE: Estudo de Caso do Curso de Engenharia de Produção - Almeida, Túlio Sérgio de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O Exame do ENADE busca avaliar o desempenho dos alunos egressos dos cursos e isso faz com que as IES trabalhem de forma alinhada com as diretrizes propostas. A ABEPRO apresenta dez áreas de atuação do engenheiro de produção que são utilizadas como guias para o processo de ensino-aprendizagem e avaliação de desempenho de alunos. Tal pesquisa tem como objetivo apresentar uma prática pedagógica de preparação e avaliação de desempenho dos alunos egressos do curso de Engenharia de Produção de 2019. Foram aplicadas seis etapas avaliativas cujos conteúdos eram cumulativos a fim de se avaliar o desempenho dos alunos e aprimorar seus conhecimentos na área de formação assim como apresentar novas tendências. Desta forma foi possível observar o desempenho da turma de forma detalhada e são sugeridos cinco pontos importantes a serem trabalhados para as próximas turmas.