VIABILIDADE DE COLISÃO NOS ESTÁGIOS INICIAIS DE FORMAÇÃO DA LUA POR COMPANHEIROS LUNARES TROIANOS - Ribeiro, Anderson de Oliveira; Colucci, Adrian Rodriguez; Resende, Rodrigo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Neste artigo desenvolvemos um estudo utilizando um modelo semi-analítico para mapear a evolução dinâmica de um corpo massivo em movimento co-orbital com a Lua. Assumimos que este objeto se formou conjuntamente com a Lua e analisamos a sua posterior migração, afastando-se da Terra devido ao efeito de maré para identificar passives colisões entre o corpo massivo e a Lua. Essas podem ser a explicação para a dicotomia de suas características geológicas superficiais. Nossos resultados, obtidos através de simulações dinâmicas, evidenciam que existe uma faixa de massa para os corpos massivos que apresentam grande probabilidade de colisão com a Lua.