APRESENTAÇÃO DE UM CASO UTILIZAÇÃO DE SOFTWARES LIVRES EM UM PROJETO DE ENGENHARIA NO UGB/FERP - Barbosa, Gustavo Coqui (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Este artigo apresenta a utilização de softwares livres voltados para a simulação numérica no desenvolvimento de um projeto engenharia na modalidade de iniciação científica desenvolvido no UGB/FERP e, enfatiza as vantagens da utilização desse tipo de programa em detrimento aos softwares proprietários. Além da significativa economia, será mostrado também que a adoção desse tipo software permite que trabalhos sejam realizadas com quase a mesma eficiência que com os softwares proprietários.