ENERGIA SOLAR NA CONSTRUÇÃO CIVIL - Silva, Luciene de Fátima; Vieira, André Marcos; Sobrinho, Elves Dornelas (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Nosso artigo científico tem como objetivo mostrar os benefícios que as implantações das placas fotovoltaicas trazem para o setor da construção civil. Tendo em vista a forma com que as construções civis são realizadas, buscamos junto à ética sustentável, uma forma para que haja menos danos ao meio ambiente e a sociedade, além de reduzir os custos que são bem mais baratos dos que compramos das concessionárias de energia. O mundo vem conhecendo cada vez mais novas tecnologias e melhorias para a qualidade de vida, com este crescimento será necessária uma maior produção de energia elétrica a fim de suprir o aumento na demanda. A energia solar na construção civil é uma importante alternativa de diminuição de impactos ao meio ambiente, pois a mesma é totalmente sustentável, o que seria imprescindível num dos setores que mais contribuem para a poluição do mesmo, além de deixar um legado de sustentabilidade e um recado de amadurecimento e força ao mercado mundial.