ÁREA DE LAZER EM SÃO FRANCISCO: Projeto de uma Praça à Comunidade - Lemos, Myriam Kienitz; Fontes, Ana Carla Santos; Bittencourt, Anderson Rodrigues; Menezes, Denis Magno Costa; Silva, Fernando Claudino Da; Paiva, Heverton Carlos Rosa de; Dias, Mariana Nazareth Venâncio; Almeida, Tiago De Souza; Pereira, Wlader Dantas (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
A disciplina de Projeto de Extensão à Comunidade oportuniza aos discentes exercerem a responsabilidade social retornando à comunidade o conhecimento adquirido durante a graduação. Mediante levantamento de informações selecionam uma comunidade e identificam uma necessidade na qual possam atuar. Neste estudo são relatadas as etapas de trabalho realizadas de março a junho de 2019 na elaboração e doação, à Prefeitura de Valença – RJ, do projeto arquitetônico de uma área de lazer (praça) para o bairro São Francisco. Descreve-se a mobilização de entidades públicas e a participação da comunidade na execução do projeto resultando na praça em fase final de conclusão da obra após seis meses do início.